解忧杂货店读后感
《解忧杂货店》是东野圭吾的一部小说,之前有很多人都推荐过这部小说,最近刚好有空就买过来看一下。
故事讲述的是在僻静的一家杂货店里,那里不只卖生活用品,还有一个投信口,只要将烦恼投进投信口,第二天就可以在店后的牛奶箱中得到回答。第一个故事是是三个小偷,带着偷来的袋子,准备开着老旧的汽车逃跑,但是因为汽车抛锚无法发动,无奈之下三人只好逃到翔太先生在勘察路线时发现的废弃杂货店,打算天亮再逃走。当三人在店内搜索的时候,突然发现有一封信从卷帘门上的邮件投递口被投了进来,他们拆开信件,发现是一个化名叫做“月兔”的女运动员写来的烦恼咨询信件,她的男朋友快要死了,她希望照顾男朋友,但是她的男朋友希望她不要放弃参加奥运会。
她知道如果放弃了奥运会,她的那朋友可能就失去了活下去的力量,但是她又担心自己担心男友,又没法专心训练。于是翔太给月兔回信。没想到他的回信却意外解开了月兔的心结。
《解忧杂货店》是一本非常值得阅读的书。读完后,我感觉非常温暖。有时候我们不知道自己不经意的善举,会给堕入黑暗中的人们带来很大的希望和无比的勇气。书中月兔和三个小偷虽然没有见面,但是他们的生活却又彼此交叉。也许我们对陌生人的一点温柔,能够让他的一天就此改变。所以读完后我觉命运终究不会辜负你的努力,因为我们遇到的所有人都不是偶然。