《海伦凯勒》读后感
今天,老师介绍我去看关于海伦凯勒的故事。我心想,一个人的故事,有什么好看的?
于是我上网寻找着关于她的故事。待我看完后,心中的震撼让我久久不能平息。
海伦凯勒刚出生不久,便被迫失去视力和听力。假如是平凡家庭的孩子出现了这种情况,父母应该会细心的照料,期待奇迹的出现。然而,海伦凯勒的父母也不例外。他们并没有因为海伦凯勒的生理缺陷而抛弃她。
一个失去听力、视力的儿童认字、学知识。是多么困难的事啊!看到的都是无边无际的黑暗,而听到的将永远都是宁静。假如是你,你肯定会自暴自弃吧!但是海伦凯勒却不这么做,她做出人生中最艰难的决定——读书。
1887年3月3日,对于海伦凯勒来说,是个重要的日子。这个日子是改变她命运的一天——沙利文老师到来的日子。
沙利文是一个盲童学院的老师,从此,她就挑起了教育海伦凯勒的重任。沙利文老师的教学很新颖、也很独特。她们像农民伯伯干活似的,从早忙到晚。可沙利文老师一点怨言也没有,好学进取的海伦凯勒也没有辜负沙利文老师的心血。
时间过的飞快。转眼间到了海伦凯勒读大学的日子了。一个盲童读大学。在别人眼里简直就是笑话,是不可能做到的。但是,海伦凯勒她做到了,她真的做到了。她凭借着自己的努力考上了哈佛大学拉德克利夫学院,并且以优异成绩取得文学学士学位。她拿着那张凭借着自己辛勤的汗水与泪水取得的大学毕业证书站在沙利文老师面前,她第一次流露出心酸的泪水。
读到这里,我又一次被她的坚定意志所感动。她是一个奇迹。是一个靠着自己的力量创造出来的奇迹。一个凭借着自己努力从地狱走上天堂的女英雄。
她的故事激励着我们,遇到困难不要退缩。在自己的人生道路上难免会遇到磕磕碰碰的,但千万不要怨天尤人。不许气馁,要勇于与困难作斗争,就算是失败了,也要坚强勇敢的去面对。