《海伦凯勒》读后感
《海伦凯勒》这篇文章真是一个感人肺腑的故事,我读完这篇文章后,受益匪浅。这个故事讲述了凯勒的一生坎坷。在海伦一岁半时,一场飞来横祸使她丧失了人的本能,从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了,但她没有向命运而屈服。在老师的精心指导下,她学会了用手指说话,并且还掌握了五种文字。24岁时的她又以优异的成绩毕业于是著名的哈佛大学从那以后,她把所有的爱都投到了残疾人身上。
一个盲人取得这么大的成就是何等令人惊讶!如果海伦屈服于不幸的命运,那么她将成为一个可怜而又愚昧的寄生者。然而她没有向命运低头,她以惊人的爆发力,顽强的精神,走完了人生的道路,为人类做出了巨大的贡献。
海伦的一生是不平凡的,(坚持不懈,终于考上了大学,成了一位出色的作家和教育家。
海伦是一个非同一般的女孩,她有着拼搏到底的勇气;有着惊人的意志;还有那位盲人福利奉献一生的理想。虽然他的生命中承受了那么大的打击,可是她却有向命运之神挑战的决心!失去视力的海伦虽然不能感受雨采虹的缤纷,也无法欣赏皎结明月的清辉,她无用自己的双眼去领略大自然的美,但是她却用心去体会,用心去感受……
海伦自幼就有一个伟大的愿望,那就是要建立一个盲人基金会。考取大学后,她就一直在为创建基金会奔波,在她的生命里最美好的就是助人。和海伦凯勒相比,我是渺小的。我没有她那么惊人的意志,没有她那拼搏到底的精神,也没有她那美好的憧憬。在我身上,更多的是独身子女的缺点:怕苦、怕累、碰到困难总想躲避。读了《海伦凯勒传》,我完全进入了她的世界,这个世界给我的是无比的震撼。我,不,不止是我一个人,是所有的人都应该向海伦凯勒学习,学习她那不屈不挠、无私奉献、助人为乐的精神!