“呜——”这一声狼嗥,唤醒了我的记忆,让我想起了沈石溪爷爷写的《狼王梦》。
主人公是一匹狼毛黑得发紫、最风骚漂亮的紫岚,它一共生了五只小狼,死了一只雄的,剩下三雄一雌的小狼。为了完成丈夫未完成的狼王梦,精心培养三只雄狼,老大黑仔死在金雕爪下,老二蓝魂儿死在捕夹器下,老三双毛死在狼王争斗下。
最让我感动的是紫岚培养双毛的经历。为了改变双毛的孤僻,不惜折断腿骨,不惜失去自己昔日的风华正茂,美丽容貌,风骚身段,可双毛还是死了。紫岚想要女儿媚媚生下来的小狼成为狼王,紫岚为了后代,与金雕同归于尽……
真没想到,狼都有那么伟大的母爱!