洋葱头历险读后感
这个暑假,我读了不少书,我最喜欢的就是《洋葱头历险记》,这篇文章主要讲了:洋葱父子生活在森林里,老洋葱因为把柠檬王踩了一脚,所以被关进了监狱,洋葱头决心要救出爸爸,所以他就去独闯天下了。
洋葱头来到了一个小村子,遇到了南瓜老大爷,南瓜老大爷还有一个很小的屋子,可是番茄骑士不让南瓜老大爷在那盖房子,所以南瓜老大爷就把房子交给了住在森林里的覆盆子大哥。
但是,番茄骑士很快发现小房子不见了,就把洋葱头一行人抓走了。
在牢里的时间是很难过的,更何况那还是最黑的牢房,但幸运的是,田鼠不小心把洋葱头所在的那间牢房钻了一个洞。因此,洋葱头就和田鼠成了好朋友,洋葱头想让田鼠帮助自己去他爸爸所在的那间牢房,田鼠爽快的答应了,他帮洋葱头钻了一个地道,通往他爸爸的那间牢房,洋葱头和爸爸团聚了。
后来他们想尽办法把南瓜老大爷也救了出来,它们自由了。
葱头的正义感、善良、坚强和智慧,让我深为感动。他可不像我们现在,衣来伸手,饭来张口,个像小皇帝小公主一样,我们一定要向洋葱头学习。