洋葱头历险读后感
今天,我来给大家介绍一本书,这本书是老师推荐给我们的一本好书,名字就叫《洋葱头历险记》我来说说我的读后感吧!
在一个小镇上,洋葱头是老洋葱的儿子,他有七个弟弟,每当一听到叮叮当当好听音乐响起的时候,大家都要排成一队,听柠檬王的指令,就在人们排队拥挤时,老洋葱无意中踩了柠檬王一脚。也真不巧,柠檬王脚上长了个大鸡眼,不用天文大臣帮忙,他一下子看到了满天星斗痛得眼冒金星的柠檬王叫了起来,十个柠檬兵向老洋葱扑了过来,哐啷一声给老洋葱戴上手铐,把老洋葱带走了。洋葱头去看望他的父亲老洋葱时,老洋葱对洋葱头说:“柠檬王的监牢里关的都是正直的人,他把强盗,杀人犯养在了他的宫廷里,正直的人倒要坐牢。”听了这句话,洋葱头下定决心要救出自己的父亲老洋葱和乡亲们时,他的朋友青豆律师叛变了,把洋葱头的计划告诉了柠檬王,这时番茄骑士也把洋葱头抓到了和父亲一个地方的监狱里,在监狱里,洋葱头又交了很多朋友。田鼠知道了洋葱头有困难,就挖了洞把洋葱头,老洋葱,还有朋友和乡亲们一起救了出来。大家一起把柠檬王打败了,也获得了自由。
读了这本书,我要向洋葱头学习,学习他那助人为乐,机智勇敢,勇于和困难做斗争,不怕艰险的精神。
你也来读读这本书吧!从中,你一定会大有收获。