洋葱头历险读后感
这天我读了《洋葱头历险记》这本书。这本书讲的是果疏王国的故事。有我们的主人公:聪明可爱的洋葱头、可怜的南瓜老大爷、热心的小樱桃子爵和美丽姬陵的小草没……当然还有我们的反面人物:自私的柠檬国王、墙头草两边倒的青豆律师、高傲的番茄骑士等。洋葱头的这种勇敢、正直的品德使我深受感动。
故事是这样的:洋葱头的父亲——老洋葱因在游行时不小心踩到了柠檬国王的脚而被关进了监狱。柠檬国王坏得很,监狱里只关好人,对那些坏人特别好。从此,洋葱头就告别了自己的亲人,按照老洋葱的意思出去观察坏人,以后好把父亲和牢房里其他的好人全放出来。洋葱头一路上结识了很多朋友,也见过许多的坏人。而且他自己也被关到牢房过一次呢!多亏了他的朋友们把他和牢房里的好人们放了出来。最后,他们终于推翻了柠檬国王的统治,过上了幸福、快乐的日子。洋葱头他们让我们知道坏人是永远无法战胜好人的,如果你连做人的基本品德都没有,就更别说做一个好人了。
读完这本书,让我学到了很多的道理,让我明白了我还有很多的不足之处。我没有洋葱头的勇气和机智,以后我一定多多向洋葱头学习,做一个勇敢、机智的人。
这本书告诉我们:要做一个善良、有爱心的人。千万不要做柠檬国王那种自私、自立、骄傲的小人,不要忘记做人的根本。