洋葱头历险读后感
今天,太阳露出了久违的笑脸。我拿了本《洋葱头历险记》,坐在阳台的沙发上惬意的读着。
文章中的开头让人愤愤不平:老洋葱无意中踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。在洋葱头探监时,他从爸爸口中得知了柠檬王把好人关在监狱里,而把坏人养在宫廷里的事实,便决心救出爸爸和乡亲们。在营救大家的过程中,他历经磨难,曾几次被关进了监狱,但都在田鼠、小草莓、小樱桃与好朋友的帮助下,成功获救。最终,洋葱头与他的好朋友们一起努力,推翻了柠檬王、樱桃女伯爵、番茄骑士的统治,获得了自由。
我被主人公洋葱头的那股正义感给深深地感动了,并且我也从中体会到了正义是不会被邪恶所压倒的。所以,我们也要有一颗像洋葱头一样的正义之心。
我很喜欢洋葱头的可爱、勇敢、机智。他知道单凭自己的力量不可能打败番茄骑士和樱桃女伯爵的,所以只能智取,而书中樱桃女伯爵、番茄骑士和柠檬王最后会输的原因就是他们不珍惜身边的朋友和现在已拥有的,如果他们珍惜了,那么最后也不会落到逃难的下场。这是一本很好的书,能告诉我许多道理,我要好好把这本书珍藏起来。