洋葱头历险读后感
读完《洋葱头历险记》之后,我觉得洋葱头给我留下了很深刻的影响。老洋葱(洋葱头爸爸)无意中踩了柠檬王一脚,而被关进了监狱。洋葱头在去救他爸爸的时候,他不怕困难,勇敢向前,一路上结识了许多的朋友,最后在鼹鼠朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历经磨难后终于获救了。柠檬王也纷纷放下了武器投降了。
我觉得洋葱头就像犟龟一样,同样都是勇往向前的人,最后迎来了属于自己的庆典,使狱友们和爸爸都获得了自由。
在生活中有许多像洋葱头和犟龟这样的人,比如说:勇敢挑战双绳的人。跳双绳可是我们班的强项!现在,我们班大多数同学都会跳双绳了,就拿我来说吧,侯老师刚说要跳双绳的时候,我想不就是跳绳嘛,简单,谁都会,真是不试不知道,一试吓一跳!跳双绳还真的不是那么的简单呀!我还没跳,刚钻进绳去,那绳就毫无留情”啪叽“一下,打在了我的身上,疼啊!!!!那也得坚持,谁让我们都是犟龟呢!我练练练,最后经过一番努力,和无数次绳子的抽打,我终于学会了跳双绳。
我觉得不管做什么事情,只要坚持,勇敢向前走,就一定会成功!