洋葱头历险读后感
今天,我读了《洋葱头历险记》这本书。
在这个神奇的故事里讲了老洋葱头不小心踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头来探监时老洋葱告诉他,在这个监狱里关押的都是正直的人,他们都没有犯罪,可是做坏事的那些人却被养在皇宫里。洋葱头决定救出监狱里善良的人们,却不幸也被投入黑牢。在捞田鼠、小樱桃和小草莓的帮助下,洋葱头和朋友们最后终于逃出监狱,然后又和村民们一起占领了城堡,最后柠檬兵们纷纷放下武器投降了。大家团结起来,一起推翻了柠檬王的统治,获得了自由,成立了“自由共和国”。
令我最感兴趣的是《番茄骑士宣布收天气税》这篇文章,主要讲的是番茄骑士要增加他主人的收入,便让村民们什么样的天气就交多少多少钱,所以他是坏蛋中的坏蛋!
读了这个故事,让我懂得了许多道理,比如:洋葱头不怕困难,坚持不懈。我们在学习上有了这种精神,任何困难都会阻挡不了我们。我还深刻地体会到团结的力量是巨大的。
今后,我要多读一些有益的书,从书中汲取“营养”。