洋葱头历险读后感
今天我要给大家介绍一本书,它的名字《洋葱头历险记》,作者:(意大利)姜尼·罗大里。这本书大致内容是老洋葱无意踩中了柠檬王的脚而被关进了地牢。他的儿子洋葱头来探监时,老洋葱告诉他,监狱里关押的人都是无辜的人,而为非作歹的坏人都在皇宫里。洋葱头决心救出那些关在监狱里的人,但不幸自己也被关进监狱。在一些朋友的帮助下,洋葱头他们历经磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
读完了这本书后,我最佩服的人就是洋葱头,他心地善良、正义,敢于同邪恶势力做斗争;他聪明、机智,遇到各种问题都冷静沉着;他善于团结周围的朋友一起来帮助解救穷人;他不怕困难,虽然有次差点自己都完蛋了,可他还是怀着一颗坚韧不拔的心,一次次地战斗,最后获得了胜利,我们应该向他学习。
这本书是一个热闹的蔬菜瓜果王国,有番茄骑士、柠檬王、小橘子男爵、南瓜老大爷、南瓜大嫂等可爱的人物,作者写的搞笑幽默,我连续看了四五遍,希望你们也来看看这本书。