洋葱头历险读后感
今天,妈妈给我买了一本升级版的国际大奖小说《洋葱头历险记》,我读的津津有味。
这本书内容十分精彩,故事主要说了老洋葱头无意中踩了柠檬王一脚被关进了监狱,洋葱头探监时,老洋葱头告诉他监狱里关押的都是正直无辜的人,而为非作歹的坏人却住在柠檬王的皇宫里。洋葱头决心救出监狱里的人,在营救的过程中也不幸落入黑牢。最后在朋友们的帮助下,洋葱头和狱友们历经磨难后获救。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
读完这本书,我被洋葱头和他的朋友们深深的感动了,这本童话故事的主要人物虽然是蔬菜、水果、小动物,但他们勇敢的和黑暗势力斗争,正义是必胜的,这是毋庸置疑的真理。故事中的世界是颠倒
黑白的,柠檬王是昏庸残暴的,水果大臣是诡计多端的,柠檬兵是不讲道理的;蔬菜居民都是正直善良的,但却是饱受欺凌的,还有机智勇敢的洋葱头和他的朋友,作者用诙谐幽默的语言,塑造了一个个鲜活生动的形象,把我带进了洋葱头的世界,我随着他们的胜利而欢呼,随着他们的失败而沮丧,觉得自己也成为了其中的一份子。
通过这个故事,我知道了别看坏人是表面强大的,但是正义的力量是不可思议的,团结的力量更是无与伦比的,最后的胜利一定是属于好人。