洋葱头历险读后感
这学期,我读了意大利作家写的一本书,名字叫《洋葱头历险记》,我非常喜欢。
故事的大概是这样的:在一个国家里,老洋葱头因为无意中踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。洋葱头探监时,从爸爸口中得知了原来柠檬王是一个大坏蛋,他把好人关在监狱里,而把坏人养在宫廷里。洋葱头非常气愤,决心救出爸爸和乡亲们。在营救大家的过程中,洋葱头历经磨难,还几次被关进了监狱,但都在田鼠、小草莓、小樱桃与好朋友的帮助下,成功获救。最终,洋葱头与他的好朋友们一起努力,终于推翻了柠檬王、樱桃女伯爵、番茄骑士的统治,获得了自由。
看了这本书后,我被洋葱头深深折服了。虽然他很弱小,但在面对强大的柠檬王、番茄骑士时他并没有害怕与退缩,而是勇敢向前,运用自己的聪明智慧最终战胜了强大的敌人!他的这种正义、勇敢、执着,不怕困难,永不退缩的精神值得我们每一个人学习!另外还让我感动的是洋葱头的朋友们,没有他们的帮助,洋葱头不可能战胜强大的敌人,取得成功,他们让我们明白团结、友谊的力量!
我喜欢《洋葱头历险记》这本书,更喜欢里面这些可爱、勇敢、智慧的小精灵们!