一场突如其来的雷雨、一把红色的长柄小雨伞、一对不可思议的组合,组成了一副动人的画面!这就是我要给大家分享的图书《哇哦有雷雨!》的封面。为什么兔子和狐狸会在同一把雨伞下呢?狐狸会不会把兔子吃掉?带着这些疑问,我迫不及待的打开了这本书。
书中,小兔子和小狐狸是一对好朋友。有一天,小兔子大吃一惊,因为它的肚子难受的发出了一阵一阵的轰隆轰隆声。小狐狸贴着小兔子的肚皮一听吓了一跳,大事不好,小兔子肚子里面有雷雨,要赶紧把它弄出来!小狐狸拎着小兔子的腿,让兔子的头朝下,尝试把雷雨从兔子的肚子里赶出来。在多次失败之后,小兔子已经没了精神,难受的说不出话了。它们赶紧给大象奶奶打了电话。从大象奶奶告诉他们,很可能是它们吃了不干净的东西,导致肚子里有雷雨!。于是狐狸赶紧陪着兔子一起去大象奶奶家。大象奶奶经过观察告诉它们,如果没有吃东西,肚子空着,也会有最严重的雷雨。最后,在大象奶奶和小狐狸的帮助下,小兔子吃了一大盆草莓和一大盘奶酪蛋糕,消除了肚子的雷雨,恢复 了精神。
原来雷雨是兔子饿的咕咕叫的声音,这个比喻太棒了!朋友或许不只是你友人,与你的敌人做伙伴,每一个平凡的日子或许都有无限的惊喜与快乐!你们怎么看呢?
图书内容介绍:
狐狸和兔子是一对好朋友,这本书里是他们的13个妙想故事!兔子的肚子轰隆轰隆响,狐狸说那是因为“雷雨”跑进了肚子里,要吃很多好东西才能把它赶跑;狐狸想要尝尝云朵的味道,他们就一起爬上山顶,咬一口云朵就面包;他们想要抓一朵积雨云,给花园里干渴的花儿浇浇水;他们想要在夏天里冬眠,还想长出冬天的绒毛……没有谁的奇思妙想,像狐狸和兔子的这样有趣又奇妙!
《哇哦,有雷雨!》是“狐狸和兔子系列”的第二本书,该系列在德国深受大小读者的喜爱与好评。克里斯蒂娜拥有高超而巧妙的写故事技巧,她善于以幽默的眼光发现生活中令人惊喜的小事,从而创作出一个个灵动而飞扬的小故事,那些看似傻乎乎的人物角色,总能让读者看到可爱的一面,并想到生活中的自己或他人,不由得会心一笑。