今天我读了《海的女儿》的故事,读了这本书后让我深深感动。
讲了海王和海后生了五个漂亮的美人鱼,每一个比一个小一岁,最小的那个最懂事做听话,也是最漂亮的一个,海后规定每个美人鱼必须满15岁才能上到海面上去,大姐今年满15岁了,海后让她到到海面上去看看外面的事物,大回来了说&“外面的景物实在是太美了&”,其他的4位美人鱼的好奇心越来越大,今年又是一位美人鱼满15岁了,她又去了海面回来她说:“太美了,简直就是天堂。”终于最小的那位美人鱼到了15岁。她到了海面看到了一个男孩,那个男孩就是王子,小美人鱼喜欢上了他。回到了家里她去了巫婆家,拿了一瓶变人的药水的是巫婆说要把她的嗓子那走为了和那位王子在一起小美人答应了,可是她变人一后每走一步就会像针扎一样非常的疼,小美人鱼还是答应了她走到了自己的花园和她姐姐、母亲那对她们吻了1000吻就走了,变人了以后疼的昏了过去,醒来了发现跟前就是他那天发现的那位王子,王子把她带回宫以后跟她每天在一起,慢慢的就喜欢上了小美人鱼,决定和小美人鱼结婚,小美人鱼很高兴但是结婚的那天的晚上就要变成一潭水但是她还是答应了结婚的那天的晚上她知道死亡要即将到来这时她的姐姐和母亲来交给她一把刀说:“到王子的身上划一刀让他的血流到你到脚上你就会变回原来的摸样了。”可是小美人鱼不狠心杀王子,于是把刀子扔到了海里于是变成了一滩水。
告诉我们想要的到什么先要经过努力才能得到结果!