地震中的父与子读后感
今天,我读了一篇课文,叫《地震中的父与子》。
有人问,我们只看过《父与子》这本书,但没有看过《地震中的父与子》没关系让我来给你们讲讲,文章主要是说美国洛杉矶发生大地震。在混乱中,一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,冲向他七岁儿子的学校,学校那时已经变成一片废墟。他大喊:“阿曼达......”他跪在地上哭了一阵,然后,他站起来开始挖,父亲挖了8小时、12小时、24小时、36小时,他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹,当他挖到38小时是,他看见了儿子,阿曼达。阿曼达高兴的喊着爸爸,他知道附近还有14个小孩,他和父亲还有来办忙的人,一起救出了这14个孩子,父子俩激动地抱在了一起,他们成功了。
我觉得这篇文章写的真是非常精彩呀!父亲挖了38个小时,他没放弃,他心里一直有一个念头,那就是儿子在等他,最后终于找到了儿子。我从中学到了不管什么情况下,只要我们坚定信念,那一定会成功的。