《保姆狗的阴谋》读后感
我读了《保姆狗的阴谋》这本书后,我懂得了要多做好事,不要做坏事,做坏事会得到报应的。
保姆狗叫老头儿,它是一只纯种的德国腊肠犬,它以前很受主人的宠爱,自从有了帅仔之后,老头儿天天照顾帅仔,主人更喜欢老头儿了。没想到帅仔越来越帅,对所有人都是温柔的,所以保姆狗失宠了。保姆狗嫉妒帅仔,嫉妒使它走进了罪恶的深渊,不可自拔。而帅仔只是一只纯种的柯利牧羊犬,高大健壮,非常完美,但是非常天真。因此帅仔得到了许多爱,没想到招来了保姆狗嫉妒,但是它很善良,完全没想到道保姆狗想杀死它。
保姆狗想杀死帅仔,但是天真的帅仔什么也不知道,依然依恋着它的家长,丝毫没有想到次次让它九死一生的主谋既然是保姆狗,一直对保姆狗不离不弃。而保姆狗对它笑里藏刀、不安好心。
一天,保姆狗带着帅仔到了马路上。一辆车疾驰过来,保姆狗突然从马路上跑到对面,因为它知道,帅仔也会跑过来,它自己很矮,跑到车底下趴下就不会被车撞到。而帅仔很高大,即使趴下也会被撞到。没想到那辆车既然来了个刹车,没撞到帅仔,却碾伤了保姆狗。保姆狗原本想害死帅仔,却没想到害了自己。
“善有善报,恶有恶报”这句话刻在我的心里。人应该多做好事,这样才会有好的报应。就因为得不到宠爱就想害死朋友,就不会得到好的报应。