任爷爷写的这本书很好看,我非常喜欢,尤其是没头脑这个人很有意思。他不是没头脑,而是头脑很大,就是干什么都会丢三落四,找着了那个,丢了这个,找着了这个,又丢了那个。爸爸妈妈老担心他“大起来怎么做大事情啊?唉,真是拿你没办法。”
没头脑最不爱听这句话,因为他都听烦了。总是说:“这是小事情,算得了什么,我才不在乎!大起来做大事情就不一样了。等我大起来,我好好给你做几件大事情。”
后来在仙人的帮助下,没头脑成了一名建筑工程师。他设计了一栋有三百层的少年宫,里面应有尽有,就是忘记了设计电梯,只有楼梯。到二百多层看场戏,来回上下要一个月的时间。有一天,没头脑听见人们说:“这工程师好像小时候就没头脑,怪不得忘了设计电梯。”没头脑不吱一声,心里实在很惭愧。
这个故事对我的印象很深刻、教育很大。我们从小做事情不能像没头脑那样丢三落四、马马虎虎。做任何事情都要认认真真、仔仔细细、有条不紊。长大了才能做大事情,否则,后果是非常严重的!