香草不是笨小孩读后感
我读了《香草不是笨小孩》这本书后,我觉得香草不但不是个笨小孩,还是个聪明,可爱,勤学好问,富有爱心的好孩子。
她有丰富的观察力,观察到粉色蚱蜢和三只不一样的蜻蜓,还有会跳舞的向日葵。她很好学,自己坚持去寻找粉色蚱蜢和绿色蚱蜢不一样的原因。她很爱自己的父亲母亲,父亲出差时,她会把家当成大海,把床当成船,自己装成鱼的样貌,期望早点见到父亲。好动的香草也有安静的时候,她能像木先生那样用心去聆听小鸟和雨点的声音,有丰富的想像力,把雨点的声音想像成一场音乐会。香草也和大多数的女孩子一样,想做一位雅致,体面的公主,虽然公主没做成却成了个捣蛋鬼,但是香草在慢慢成长,她胆子很大,能用手接蜘蛛,和它们讲话。当和小朋友吵架时,在父亲的帮忙下,又和小朋友化解矛盾,找到和平相处的好办法。香草很有爱心,对迷失的小猫甜心十分的疼爱,并且在归还小猫时虽然很不舍得,但是看到小妹妹,她就乖乖归还了。透过这些,我觉得香草不是笨小孩,是个好孩子。