香草不是笨小孩读后感
香草喜欢的夏天来到了,她来到小花园里看到了粉红色的蚱蜢钻进密密的花丛,绿色的蚱蜢在草地上一蹦一蹦,听麦阿姨说还有褐色的蚱蜢在田野呢!她想:粉红的蚱蜢一定喜欢花朵,绿的蚱蜢喜欢青草,褐色的蚱蜢喜欢泥土。
麦阿姨见香草从花丛里钻出来,满身湿湿的草籽,膝盖和手肘都是黑的,身上还挂着一大片蜘蛛网。她不由大叫起来:“你这样哪像个女孩子呀!野孩子,野孩子!”妈妈听见了,说:“我们香草不是野孩子,她只是和别的女孩不一样。”她想:女孩中有喜欢花的,也有喜欢草的;女孩有的可爱,有的聪明,有的好看,有的温和,不一样就对了。
她还观察到蜻蜓也不一样呢,有一只是淡绿色的,还有一只翅膀是透明的,像风一样;另外一只是灰色的,翅膀亮亮的,像绣了银线呢。香草把蜻蜒放在自己的蚊帐里跟蜻蜓玩了一会儿。天黑了,香草撩起蚊帐放三只蜻蜒回家,飞走时也不一样,香草看见淡绿色的蜻蜓一下子就飞了,灰色的转几圈才飞走,透明翅膀的等一阵风才走。
我觉得香草不是笨小孩,而是个喜欢观察,爱学习,爱思考的聪明的孩子。我也应该向她学习。