绿山墙的安妮读后感
安妮,一个孤儿,却充满活力,她有着惊人的想象力,她用她的天真、独特的生命活力,改变了绿山墙农舍,甚至整个亚芬里村庄,也感动了所有读者。
一个阴差阳错的机会 ,安妮来到了绿山墙,被老兄妹马修和马瑞拉收养,从此,安妮的生活发生了巨大的改变,也发生了数不清的趣事,作者蒙哥马利的描写十分生动,令人仿佛身临其境,被文中的气氛所感染。
几年后,安妮从“丑小鸭”变成了“白天鹅”,犹如一颗冉冉升起的新星,闪耀在亚芬里村庄,成为绿山墙农舍的小主人。安妮不仅仅是变了容貌,还成为了艾弗里奖金的获得者,不管怎么样,未来属于她,就像每年都会有希望的玫瑰绽放一样。
安妮的故事告诉我们:相信生活有阳光,它就会有阳光;你向生活微笑,他也会毫不犹豫地向你微笑。只要怀揣着梦想,为梦想而努力,生活就会丰富多彩,生命就会美丽多姿。如果你时刻用一颗乐观的心去看待世界,去面对世界,你就会发现,原来每天的阳光都是那么灿烂!