八十天环游地球读后感
《环游地球八十天》成书与100多年前,是法国作家儒勒·凡尔纳一部著名的科幻小说。它讲述的是这样一个故事:英国绅士裴利亚·福克先生与朋友打赌两万英镑,要在80天内环游地球一周回到伦敦。随后他和仆人路路通克服了路途中的重重艰难险阻,在环绕地球一圈并回到伦敦时,却迟到五分钟,他自认为失败,却又意外获得胜利,原来他自西向东绕地球一周正好节约了一天的时间!沉着果断的裴利亚·福克获得了一次成功环游地球的经历,一次执着信念的伟大胜利,两万英镑的奖金、还有一位美丽的妻子——艾珴达夫人。
我读过许多本课外书,但我还是喜欢读《环游地球八十天》。读完后,我不仅觉得故事生动有趣,还了解了世界上其他一些国家的地理、历史知识,更让我懂了如何成为一个坚强的人。从这本书中我学到了一个道理:一件事要抱着一定能成功的信念去做,才能成功,即使不成功也能在其中吸取教训。福克从西向东环游地球中,经历许多艰难阻险,被整侦探跟踪、被告上法庭,坐火车遇上土匪……。在旅游中的各种困难都被他攻破了,他告诉我们一个道理:无论前面的路有多难走,也要用毅力和坚强把这条路走完。他是一个坚强的人、同时他也是一个善良的人,他见到要饭的人,他会毫不犹豫的帮助他,让他吃饱。
在印度看到有人要把一个人活活烧死,福克就和仆人、军官想方设法把那个人救出来。他在每座城市留下了不一样的经历,正因为这样的经历、让他慢慢成长。使每一章故事富有情趣。他合理安排时间、擅理财和用法律保护自己的本事,令人敬佩,使我明白要多学习各方面的知识。
我希望大家也来读一读这本书,只要你翻开这本书,你就会看到一个个曲折跌幅的情节,一个精彩纷呈的世界,一段动人的情感故事……