八十天环游地球读后感
就在上个月,爸爸从外地回来,到家后便拿出一本书,上面写着《八十天环游地球》着几个大字,这本书我早就见同学看过,今天我自己也有了,于是我便爱不释手的看了起来。
这本书讲的是:”主人公福克跟朋友打赌,说要在八十天内环游地球一周,他在路上遇到了各种困难和事情,但福克并没有放弃,并且一直坚持着环游完地球”
我觉得一个人要是有坚持、持之以恒的心,那么别人做不好的,你就可以做好。
爱迪生可以发明出电灯泡,是因为他会坚持,虽然说在发明电灯炮的路上,有许许多多的坎坷,但他并没有放弃,而是继续研究、发明,最后他成功了!这让我也想到了在我身上发生的一件事:上一年级时,妈妈给我报了一个剑桥英语班,起初,我对这个班并不感兴趣,每次我都不想去上,我心想:这个可有什么意思呀!在班里,全都是熟悉的小伙伴,不想上剑桥英语,都没有熟悉的小伙伴,即使有,也很少,一点意思也没有!后来老师知道了这件事,老师还找到我说:“你上这个课是对你有很大帮助的,你想想看,如果在商场或者路上看到了一个外国人,他如果和你说话了,你也可以用你所学到的英语和他交流呀!“就这样,在家长和老师的劝阻下,我还是勉强的去上这个班了。开始上这个课时,因为我不感兴趣,所以我上课不听讲,妈妈知道后,便对我说:”做什么事都要坚持,不要半途而废,这样什么事都做不好!“妈妈的一句话提醒了我,我忽然再一次想到《八十天环游地球》中的福克,我知道了:做什么事,都要带着一颗坚持的心
去做,不能半途而废!后来上课时,我试着按老师要求去做,与同学互相交流,发现英语对话挺有意思的,慢慢地发现自己口语水平提高了,几次英语测验的成绩都很好。我明白了,只要去坚持做你想做的事,就一定会成功。
我感悟到:英语也有自身的特点,积累单词、句子等,都不是一次突击就行的,需天天复习。语、数或其他是不是也是这样?
“读书好,多读书,读好书!”我喜爱这本《八十天环游地球》,大家也快来读一读吧!