《草房子》读后感
当我看到《草房子》这本书时,当我没有翻开来看的时候,我原本以为只讲房子的,我就把书扔回了原处,跑出了房间,当我再一次拿起这本书时,我才发现我错了,我突然发现这本书非常好看,内容非常详略得当,于是,我怀着一颗好奇的心读了起来。
这本书主要讲男孩桑桑度过了六年的小学时光,与朋友欢声笑语的玩耍,与杜小康的激烈斗争,让我浮想联翩。
我最喜欢的人物是桑桑和秃鹤这两个人物,我先说桑桑,这个主人公最有趣,桑桑既活泼又可爱,让我想起了妈妈每天都说的一句名言:“小孩子嘛,活泼一点好,不然总是呆呆的,不然那就不是小孩子了,而是一个书呆子。”开到桑桑与杜小康在麦场玩火时,我的嘴就忍不住笑了。
秃鹤,他本来应该叫陆鹤,因为他是一个十足的小秃子,所以别人都叫他秃鹤,看到秃鹤这两个字的时候,我就想起了光头强,这时,我就忍不住哈哈大笑。秃鹤因为是一个秃子,听到了不少人在笑话他,他也一点点的自卑起来,我比较同情他。
看完这本书后,我应该做一个不笑话别人,主动去帮助别人,这样我快乐,别人也开心,我长叹了一口气后,我渐渐把书放回了原处。