《草房子》读后感
放寒假了,这天我和妈妈去逛街时,请妈妈帮我买了一本叫《草房子》的书,我耐不住孤独,就津津有味地看了起来。
这本书的作者是曹文轩,主要讲了主人公桑桑家里有一栋草房子,他还有一个最好的朋友叫细马,桑桑是一个聪明、调皮、爱捣蛋的孩子,整天满脑子胡思乱想,做出奇怪的事情来。比如用自家的碗柜做鸽子的家、把蚊帐做成鱼网、夏天穿着大人的棉袄做莫名其妙的动作。
桑桑总喜欢做出一些夸张的事,而六年的小学生活却让他没齿难忘。在这六年中它经历了无数感人的故事:师生间的真爱,同学间纯真的友情……他从这些故事中明白了善良,尊严,顽强。这一切的一切在他心里埋下了爱的种子。
而我却生在福中不知福,平时做事都不专心,我要像主人公一样勇敢正义!
读了这本书,我懂得了很多做人的道理;使我认识了许多天真可爱的孩子;我看到了令人落泪的真情;我明白了同学之情应该互相帮助;我知道了师生之间,应该友好相处……
这本书中的每个人身上都有值得我们学习的闪光点,我一定会努力的向它们靠近的,争做一个优秀的四好少年。