《爱的教育》读后感
远处几个人围着一个人,不知道是否在打架还是在抢劫,这时头脑的一个念头就是救人!看惯了你的笑容带着三分的温暖,听惯了你的声音哝哝爱意,习惯了依偎着你撒娇捣乱,你的宽容、你的疼、你的爱,你的那几个字语牵引着我深深往下,我跌入了爱情谷底,有你陪伴。十二年后,达尔文又出版了《人类的由来》一书。
爱是什么?
爱就像氧气,充满在生活的周围,充满了人的内心。爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是对整个民族而言。《爱的教育》一书中描写了一群充满活力,积极要求上进,如阳光般灿烂的少年。他们的境况不一,有的家庭贫困,有的身有残疾,也有一些是生活在幸福中的。他们每个人从出身到性格都有不同之处,但他们身上却都有着一种共同的东西那就是对自己的祖国意大利的深深的爱,对亲友的真挚之情。这里面不能忽视的是每个月父母的话和每月故事里这一篇篇富有哲理的文章,不仅使书中的人物受到熏陶,也使我受益匪浅。爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟,使知识充实起来,于是,就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎它将持续多久,这时,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱。“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是我们常把爱想的他国华丽,而忽略我们周围纯朴的爱:如父母对子女无微不至的爱、老师对学生循循善诱、朋友间互相安慰……这些往往都被我们视为理所当然,而没有细细地加以体会。但如果你能静下心来对之加以体会,你会感觉到,人生,这是一个多么美好的东西啊!