下雪啦!下雪啦!房子上,大地上,到处一片白,真漂亮!楼下有好多孩子欢呼着在堆雪人。我和妈妈把东西一拿也下楼堆雪人了。我们先堆了一个雪人的身子,又堆了一个雪人的头,用扣子当雪人的眼睛,树叶当他的嘴巴,树枝当他的手,我们还给他做了个帽子。不一会,一个雪人就堆好了。看到他,我想起了我学过的雪孩子。我问妈妈:“他会变成雪孩子吗?”妈妈说:“会啊,当你一个人在家的时候,不要害怕,他就会陪着你呀!”
第二天,我去看我的小雪人了,可是他不在了。我有点难过。妈妈说:“雪孩子在呢,他在我的心里呢,等明年下雪的时候他就回来了。”