冬天到了下起了大雪,在一个房子里住着小兔子和她妈妈。有一天兔妈妈要去找萝卜,小兔子也想去,兔妈妈只好给小兔子堆了个雪孩子陪伴他玩耍。
他们玩得可开心了。他们玩了好长时间,小兔子觉得很累很累,于是他进屋烧火,他把火烧得很旺。小兔子烧完火就上床睡觉了。这时炉火烧到了柴的外面,可是小兔子正睡得又香又甜,雪孩子看见屋里着火了,他赶快冲进屋子救小兔子。
雪孩子把小兔子救出来自己却化了,小兔子醒来说雪孩子哪儿去了,这时兔妈妈回来了,兔妈妈说雪孩子还会回来的。