鲁滨孙漂流记读后感
漆黑的夜晚,点点繁星不停地眨眼睛。此时的我正在津津有味地读着《鲁滨孙漂流记》。
这本书介绍了鲁滨孙·克鲁索乘坐商船遭遇了一次大风暴,而使鲁滨孙被迫生活在荒岛上二十六年的励志故事。
在本书中我最喜欢人物当然是“猪脚”—鲁滨孙啦,为什么呢?原因有二。
一是他有特别强的自立生活的能力,如果他一个人在荒岛上,不会生火煮饭搭帐篷,过不了几天就会饿死。想想自己就非常惭愧,从小到大,我都是家里人的掌上明珠,从来不用做任何家务,离开家的怀抱,我无地自容。
二是他的坚韧不拔,很顽强。他面对危险时能冷静而理智的思考,用百折不挠的意志战胜困难。他生了疾病,时冷时热持续了七八个小时,他勇敢地爬起来寻找偏方,终于摆脱了病魔。可是我平时一点点伤痛就哭天喊地,紧张兮兮的。
德国大诗人说过:“读一本好书,就等于和品德高尚的人对话。”这本书让我懂得了,只有自强自爱,自立自信,长大才能成为国家的栋梁之材。