《拖拖拉拉国》这本书讲述了一个做什么事情都拖拖拉拉的小女孩—苏小懒在拖拖拉拉国生活的故事。
拖拖拉拉是一种不好的习惯,在现实生活中,我有时候也会拖拖拉拉。我总是觉得时间还早,不着急,拖着拖着,才发现没时间了。这不,暑假作业又拖到开学前一天拼命做。苏小懒因为拖拖拉拉,所以在拖拖拉拉国里觉得这就是美丽的天堂。但是,拖拖拉拉对于苏小懒来说也有坏处,他为国王工作,却因为国王拖拖拉拉而拿不到工资。在拖拖拉拉国里,人们懒到直接吃生土豆,可苏小懒受不了这种事,因为她还没懒到这种程度。如果都懒到没人肯种土豆了,那岂不是大家都饿死了?!
后来,苏小懒发现拖拖拉拉并没有什么好处,只是自找麻烦。拖拉的结果并不是像拖拖拉拉国里一样,没有人管你,拖到最后事情就可以不用做了,这真是白日做梦啊。相反,自己的事情拖拉,到最后还是要自己做,甚至给其他人带来不好的影响。其实,我也吃过拖拉的苦头,有一次我拖拖拉拉地做作业做到晚上12点,第二天顶着两个熊猫眼去上学了。
最终,苏小懒想办法离开了拖拖拉拉国,我想,他以后做事再也不会拖拉了,我也不会了!