这本书里的故事荒诞离奇,这本书共有四章48个故事每个故事都让人觉得很假、很好笑,光听故事名都会觉得很奇怪,比如:《八条腿的兔子》、《扫帚替身》、《一分两半的马》、《奶酪岛屿》……
其中,我最喜欢《扫帚替身》这个故事。故事的大意是:一个士兵装成了买烟的人混进了敌人的军营中,可是没想到被一阵风暴露了自己。于是敌人的长官决定把这个士兵勒死,这个士兵很聪明,他拼命的呼吸让自己不会死去,到了晚上他还没死。他解开绳子,趁着敌人都在睡觉时,他把颜料涂在敌人脸上,有拿来了一个扫帚上面系上了绳子,然后跑掉了。第二天,敌人起来一看,以为他是神仙。从此以后,只要提出这位士兵的名字,敌人就吓的尿湿了裤子,这位士兵也被升职变成了一位赫赫有名的大将军。
这本书里面的每个故事都有他的精彩之处,每个故事都有刺激之处,也有好笑之处,每个故事都让人难以忘怀。