《女生贾梅》读后感
这个暑假我看了秦文君写的《女生贾梅》。贾梅是一个天真活泼,心地善良,富有同情心的小女孩。这当中,有校园生活的酸甜苦辣。
勾勒出一幅幅当代中学生五彩缤纷的生活画面。
书里面有主人公贾梅,非常可爱。接下来是贾里,贾梅的哥哥,一个调皮、聪明,但内心同样也很善良的男孩。故事就是根据他们,和他们的朋友而写下了许许多多动人有趣生动的故事。因为他们每一个人都很有个性,都有自己的独特之处。曲折的故事情节让人回味无穷。开头每篇故事的开头都有一篇“贾梅日记”,用贾梅的语言来引出故事。小说中有诚实、重情义、上进心强的贾梅。在学习上你追我赶的生活。这本小说让我觉得很亲切,因为这些人物和故事就像都发生在我们身边一样,特别是小说中人物语言的幽默,经常让我边读边笑,使我完全沉浸在小说的氛围里。
从贾梅在学习、生活的故事中让我明白了:无论做任何事,成功是需要时时刻刻的努力的。
故事情节惊心动魄、扣人心弦,严肃中却也透出了幽默,真是令人回味无穷。这本《女生贾梅》真的很好,它真实反映了初中学生的校园生活,希望今后能有更多这样反映校园题材的好书!