《女生贾梅》读后感
最近,我读了秦文君的《女生贾梅》一书,受益匪浅,就像书籍封面上说的“有一种能频频弹响读者心弦的情感魅力和艺术魅力”。
书中主要叙述了贾梅和她的伙伴们一起的一段段美好的成长故事。这里有生活的酸甜苦辣,有成长的欢声笑语,有贾梅和朋友之间纯洁的友谊。
其中我最喜欢的就是《演员的故事》和《食品节的明争暗斗》。
《演员的故事》里因为贾梅和贾里误以为他们的妈妈与其他人约会,为了把妈妈留了下来,演了一出装病的戏。可贾梅在演戏的时候经过了剧烈运动得了急性阑尾炎,害得妈妈难过得声音都变了。这个故事惹得读者们哭笑不得,可从中我们感受到了深深的母爱。
《食品节的明争暗斗》中贾梅准备的“五光十色”吸引了哥哥的目光,虽然她保护的很好,却还是被哥哥用“哈利克”调包了。但结果往往是意想不到的,幸运的是“哈里克”得到了评委的好评,而那“五光十色”由于包装不当已经焐得面目全非。这个故事告诉我们,做任何事情不可以用小聪明和不正当的手段,需要我们脚踏实地,通过自己的努力去完成它。
这本书通过一个个小故事简单明了的告诉我们各种小道理,对我们以后的学习、生活有很大的帮助,我以后会经常把它拿出来看看,激励我自己。