《女生贾梅》读后感
《女生贾梅》,是一本我翻阅了n次,百看不厌的好书。
我爱看《女生贾梅》,是因为贾梅的天真活泼,心地善良。虽然发生在她周围的一个个小故事都很平凡,但到了秦文君阿姨笔下就变得那么生动,有趣。
我爱看《女生贾梅》,是因为书中的一个个小故事读起来都很亲切。其中“老古董”的爸爸,慈祥的妈妈,“调皮”的贾里,爱打扮的林哓梅,作文极短的王小明……书中一个个人物都能在我的生活中找到影子。他们的故事就好像发生在我的身边。
真心感谢秦文君阿姨,能让我读上这么一本受益匪浅的好书。我从书中获得了很多快乐,书中的故事也给我带来了很多美好的幻想:我时常幻想着我能成为贾梅。会有她一样的爸爸妈妈,有她一样的同学朋友。当然,我还是我,贾梅的优点我也许有些没有,但我也有些闪光点,贾梅是没有的。我的学习生活也很绚丽多彩,充满快乐。如果把我的学习生活也写成一本书——《女生张涵》,一定也很精彩。