《女生贾梅》读后感
最近我读了一本秦文君的书《女生贾梅》,这本书的主人公是贾梅,贾梅是一个天真活泼,心地善良,富有同情心的女孩。当中,有对校园生活的酸甜苦辣,也有对亲情和纯洁友谊的渴望。
在假期打工女里,贾梅为了去看演唱会,寒假里一人打工,她在一家餐厅当服务员,结果工资只有几元,而且还欠了人家钱,爸爸说:“你为我工作吧!”贾梅同意了,最终凑齐了钱去看演唱会了。
看到这儿我知道了,贾梅遇到的很多事情我们生活中也会遇到,书中那恰当的处理方式为我们树立了榜样,也让我们知道该如何正确处理。这本书就像一盏明灯,指引着我们走正确的道路,让我们会处理繁琐小事,会让我们建立良好的人际关系,真的是一本在我们成长的道路上让我们受益匪浅的好书!