愚公移山读后感
今天我一口气读完了《愚公移山》这个小故事,这是我们中国已经流传千年的故事,它是这样写的:从前有个叫愚公的老人,他已经接近九十岁了,他家门前有两座大山,方圆七百里,高几万丈,挡住了他们一家人出入的路,让他们的生活很不方便。一天,他招集了一家人,提出了搬山的意见,第二天,他们就拿着铲子进行了移山的行动,一个智叟看见了嘲笑他们说:“就你这把年纪想搬掉这样的大山,你们真是痴心幻想。”愚公说:“你真是连寡妇的儿子都不如,虽然我会死,可是我有儿子,儿子又生孙子,孙子又生儿子……”就这样,愚公靠着要移山的信念感动了天帝,天帝派大力神背走了那两座大山。
读了这个故事以后,我有了深刻的印象,因为我平时都想智叟一样,做事没有坚持到底,记得有一次,数学考试的时候,遇到了一道比较难的题,我差一点就算对了,可是我觉得我的手有点酸了,头脑有点累了,所以就空在那里没有做,后来因为这道题还被扣了三分,而愚公呢,他这么大的年纪了,去一直重复着如此单调而又劳累的工作,却一直能坚持下来,我真是很敬佩他。我在心里想,以后不管做什么事,在生活中不管遇到怎么样的困难,一定要坚持不懈的去完成,我相信只有这样才会像愚公一样得到胜利。