《我和小姐姐克拉拉》读后感
《我和小姐姐克拉拉》这本书里面的“我”和克拉拉姐弟俩可很好玩哪!
有一次,克拉拉说蛋糕变质了,自己和弟弟都尝了尝,结果被妈妈发现了,妈妈就对他俩说:“吃吧,你们两个哟,两个永远填不饱肚子的小猪崽哟!吃吧,索性吃吧!吃到肚子炸开为止。”他们两个然后真的肚子疼了。克拉拉叹着气说:“一开始我就知道,这蛋糕不对劲。”
还有一次,托尼叔叔的宝宝苏珊娜过生日,大家都来她家参加生日聚会。托尼叔叔的鹦鹉一直骂着“我”:“傻瓜!傻瓜!克拉克拉,傻瓜!”结果托尼叔叔就把它拿到了儿童间,然后克拉拉就把别人带进了儿童间,说:“这是托尼叔叔的鹦鹉,名叫皮宝。它是一只很聪明的鸟儿,会认人,会说话,教过它的事儿它就不会忘记。喏,你们都听见了,它管我弟弟叫傻瓜呢!”
他们还在浴缸里学游泳,克拉拉还给弟弟剪头发,剪成个光头;他们还来拔河比赛,想知道他们谁更厉害。你猜,他们两个还会发生什么有趣的事呢?