今年暑假,比较忙碌,几乎每天都要背上书包去补习班上课,但是我还是会挤出时间去阅读完一本书。《不抱怨的世界》这本书不像《红楼梦》《三国演义》这么家喻户晓,但是里面的知识不比他们少,读完使我受益匪浅。
就像这次好不容易等到了暑假,原本可以好好的休息休息,没想到补课比上学还累,也许有人会说,不抱怨如何让人发泄,长期不抱怨会不会得病。其实不抱怨是人生的一种境界,是一种放下挫折和不满去寻找和追求新目标的一种衔接方式。真正的做到不抱怨,再加上努力和拼搏,你的学业或者是事业会更加成功,你的人生会更加美好。
也许你经过了很多的挫折后,人们需要更多的抱怨,可是抱怨又有什么用处,又能解决什么问题?我们要学会更多的放弃,放弃过去的挫折带给我们的伤害和痛楚,我们要对未来充满信心,为自己寻找更多的前进的借口。
书中多次强调,“不抱怨”。这是一种积极的心态,一种智慧的生活态度。
每个学校都要选出大队长中队长和小队长,竞争很厉害,没选上,不必抱怨,放弃是一种好的方法,也可以换一个角度,这只是一个标志,学习的态度摆在面前,你的确做的比他们好,那就够了。付出终有回报,无怨方能无悔。
不要对自己的要求太高,很多时候,我们会感到不快乐,是因为由于我们要求太多却无法实现;很多时候,我们会感到很失望,是由于我们总按着自己的设想的世界,却发现事实原来不是所想的。想要快乐实在很轻易,珍惜眼前便可;想要满足实在很轻易,平常心接受现实便可。
要做到不抱怨,并且学会放弃不是一件容易的事情,所有的事情前提都要有一颗好的心态,才能让你对这个世界的所有的不公凭不抱怨,把自己做到最好,你才能活的开心!