《俗世奇人》读后感
今天,我看了一本书,名字叫《俗世奇人》我来向你们推荐推荐。
为什么喜欢这本书呢?因为这本书里讲了很多人的小故事,这些人个个身怀绝技,各有所长,手法神奇。比如《大回》讲的是一个名叫大回的钓鱼高手。因为他对鱼的习性了如指掌,所以他能钓到别人钓不到的鱼。《快手刘》说的是一个卖糖的人,为了吸引顾客的注意,他练出了一个绝活叫“小碗扣球”,把两个糖球在三个碗里轮流出现,可无论你眼力如何厉害,贴得快手刘多近,都看不清楚,不知道糖球到底会在哪个碗里。书里还介绍了很多这样的“奇人异事”。
看,我们中国人有如此多的“奇人”。在历史上,我们能工巧匠们创造了很多灿烂的遗迹。如:故宫的建筑,辉煌大气,工匠们只用了十个月时间就落成了。它的许多设计到现在都运作正常。前段时间北京下大雨,故宫的排水系统运作十分良好,几百年来仍然有效控制了积水。再如西安的碑林,如果没这些雕刻高手,书法字体如何能传承到现在被大家欣赏。
所以,我们现代人在保护这些文化,为这些历史遗迹骄傲的同时也要刻苦专研,精益求精,建立、创造和实现自己的梦想。我的梦想是能成为一个书法家,我从三年级开始练习书法,现在已经学习了三种字体,颜体、隶书、行书。书法能神奇地使我从一个顽皮爱动的孩子静下心来变成一个安静文雅的男孩。书法能让体会到中国文字的神圣魅力。书法也让我体会到成功的喜悦。所以,我将从现在开始,认真学本领,开拓自己的眼界,让我们中华民族的书法能传承和发扬。让世界更美好,让文明更璀璨。