读《狼牙山五壮士》有感
假期里,我在网上读了许多文章,其中一篇是《狼牙山五壮士》,读完后,我受到很大的教育。
《狼牙山五壮士》主要讲了抗日战争时期,八路军某个连的五位战士为了掩护群众和主力部队转移,把敌人引上狼牙山顶峰,英勇杀敌,最后英勇跳崖的故事。
我读了《狼牙山五壮士》后,对五位战士热爱人民,仇恨敌人,人民利益高于一切的大无畏献身精神感到无比的骄傲,五位战士的英雄事迹将永记我心。然而今天,我觉得在我们有些同学心中,忘记了过去英雄们浴血奋战,为国捐躯的历史。在学习中,学到英雄们的事迹时,有些人会认为他们所做的事很傻,甚至会嘲笑。难道他们不知今天的幸福生活来之不易吗?不是的,那是因为他们没有好好学习,没有理解先烈们的品质。
我想:国泰民安,我们只有认真学习文化知识,热爱国家,热爱人民,长大后像先烈一样以人民的利益为重,这样才能使帝国主义国家不敢欺负我们。只有发扬先烈们的优良传统,我们才能在新世纪中阔步前进。