《桃花心木》读后感
今天我们学了一篇赵丽红笔下的一篇文章——《桃花心木》,桃花心目这一篇课文运用了借物喻人的手法,写出了一个道理:不经历风雨,哪来的彩虹。
在我的身边也有许多东西给了我们道理:比如小草的坚强不屈;粉笔的无私奉献;杨树的精神等。
不过让我领悟得最深刻的还是蜡烛,他默默,无私的奉献出自己的生命,帮助没有灯的人,得到明亮。
这种无私奉献的精神十分值得我们去学习。
在我们的身边有这样一群人。每天,他们在边疆线上保护者我们祖国的领土,给予了我们和平的家园;每当我们过年回家,见到自己的亲人的时候,他们还在坚守着边疆防线,见不到自己的父母,妻儿,亲人,朋友......当我们在舒适的环境里安静休息的时候,谁,又曾经想过,他们大部分人都在冰天雪地里彻夜不眠。
他们一心一意为了人民服务,却未曾为自己想过一点点,他们就是中华人民解放军。
让我们为解放军的叔叔阿姨们敬礼吧!