时代广场的蟋蟀读后感
这个暑假我读了许多好书,其中令我感触最深的是时代广场的蟋蟀这本书。
时代广场的蟋蟀这本书主要讲述了蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮,来到了纽约时代广场。
在纽约,柴斯特遇到了塔克鼠、亨利猫和它的主人——玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。最后在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。读了这本书让我明白了友谊的力量是无穷的。真正的朋友会在你获得成功时,为你高兴,在你遇到困难时伸出援手,在你需要的时候默默地给你支持和鼓励。
动物之间尚有如此友情温暖,生活中的我们更应该珍惜友谊,怀有一颗宽容的心,学会互相关爱互相帮助,让我们心中的爱充满整个世界。