时代广场的蟋蟀读后感
今天我看了一本书叫《时代广场的蟋蟀》,里面讲了一只叫柴斯特的蟋蟀,从乡下来到了时代广场的地铁站,在那里,柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠和亨利猫,还有爱他的主人马利欧。柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助马利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊纽约的演奏家,渐渐的,柴斯特就想念起乡下自由的生活,在朋友的理解和帮助下,他终于回到了自己深爱的故乡。
从这个故事里面,我了解了什么是自由,自由就是可以按照自己的想法去做,即使做的不好就,也会很开心。而成名的代价就是失去自由,别人要求你干什么,就必须干什么。我深深的被打动了,如果让我选择,我也希望能像柴斯特一样,按照自己的想法去生活和学习。那一定是一种自由的快乐!