时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》这本书中,令我印象最深的就是那只叫柴斯特的蟋蟀。因为我不仅仅喜欢它会唱歌的特点,而且喜欢它在出名与自由之间的选择。对于蟋蟀柴斯特来说,出名并非如它所愿,它的出名完全是因为偶然,而自由才是柴斯特的选择。但对于生活在21世纪的人来说,不出名,毋宁死。不出名,就会被一些人看不起,并且遭到一些人的挖苦。
而“自由”又是什么?属于个人的快乐。属于个人的快乐早已消弭,个人的“自由”早已变得像金子一样宝贵,像时间一样珍贵了。所以在我的印象当中,人生最需要的不是出名,而是自己童年的自由与快乐。现在有多少的我们,在大人的压迫下,失去了童年的自由,变成了被父母压迫而成的小神童。但多余的自由也是不行的,太多的自由会使我们无法无天,书到一个学期也没有背完,闯了祸也无所谓。因此,我们应该拥有适当的自由,年老时说不定就能变成天真浪漫的“老顽童”,欢乐度过每一天!
时代广场的蟋蟀读后感4
假期刚刚开始的时候,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,里面讲的是:有一个蟋蟀叫做柴斯特,被一个男孩叫玛利欧的,在垃圾堆里捡到了它,玛利欧一家一直过着很穷苦的生活,柴斯特除此之外还认识了塔克鼠和亨利猫,认识这么多好朋友后的柴斯特,突然一夜之间就变成了时代广场的明星,每天早上和晚上他就得给成千上万个“眼睛”表演节目,虽然它不喜欢那么多眼睛看着它,但是为了让报摊儿的生意好起来,它也是无可奈何的在报摊前唱歌,终于有一天,柴斯特想通了,自己要回到家乡,在等玛利欧睡觉的时候,柴斯特告别了他们,回到了家乡······
这本小说让我更加明白了,外面的世界再精彩,动物们和人们最最爱戴的还是自己的家乡!