时代广场的蟋蟀读后感
这几天,我迷上了《时代广场的蟋蟀》这本书。其中的内容时而令我破涕为笑,时而令我乐极生悲,不信请看下文。
本书的主人公此斯特,因贪吃而跳进了一个地铁车站,因此被带到了美国最繁华的城市—纽约。在这里,他遇见了聪明又略带市侩的塔克和忠诚、憨厚的亨利猫,并且还遇到了爱它的主人—男孩玛利欧。而他十分渴望回到它心爱的乡下,屡次错过了回家的时机,但他毫不气馁,最终在朋友的帮助了,回到了家乡。
事后,我也时常感悟到:一个人虽然遇到了困难,也不能气馁。只要大家齐心协力,就会取得成功的。而我又看了看自己,遇到困难,但会气馁,在一旁鬼哭狼嚎,也不和朋友们一同商量解决方法,一起共同克服困难。大家应该以柴斯特为榜样,为目标,做一个不气馁、不放弃、持之心恒的人。
我希望大家今后也要像主人公蟋蟀柴斯特一样不放弃、不退缩,就会到达成功的彼岸。