《残狼灰满》读后感
的确,在网络高速发展的时代,很多人都沉迷于手机。我们当学生的一样,一有时间就拿起手机,谁还会拿书看?但我觉得看书是最好的!我看过不少书,其中最令印象深刻的书是《残狼灰满》。
有一只狼,名叫灰满。它断了两条腿,但它内心的梦想是登上狼王,它一直没有放弃这个美丽在梦想。一次它因为做出了很严重在事情,被驱赶出狼群。但狼群还有个规则,每到一个时间段,被赶出去的狼可以回来。灰满被赶出去的日子里,跟一只黄鼠狼在一起,成为了双体狼(六条腿)。后来,经过它不断的努力,它终于成为了狼王!
这本书中最令我印象深刻的人物是灰满。它是当仁不让的主人公!灰满那种坚持不懈,永不言败的精神品质,足以让人动容。也正因为这种品质,才赢得了狼群的内心,成为了狼王;正因为这种品质,才能让灰满从艰苦的生活变得幸福。除此之外,灰满还是善良的,它之所以可以跟黄鼠狼并肩做战,是因为灰满救过黄鼠狼的性命。本来狼群是想吃掉黄鼠狼的,是因为灰满又发现了一头冻死的牛,才保住了它的性命。所以黄鼠狼是特别信任感激灰满。
回到我们生活,我就不具备灰满那顽强的斗志和坚持不懈的精神,每次我遇到困难,都会马上跑到父母身边去寻求帮助。遇到很难的题目,就直接问老师。而看了这本书后,我觉得我不能再这样依赖别人了,我要靠自已去克服困难。
“读书,是人类进步在阶梯。”让我们多阅读课文,就一定能学到许多知识。