《爱的教育》读后感
其实,《爱的教育》是一部日记体儿童小说,原名是《心》是1886年发表的。我特别喜欢这本书。在《爱的教育》里我比较喜欢千里寻记。
千里寻母记,是讲的一个13岁的小男孩儿,为了去寻找他的妈妈,自己一个人从热那亚去美洲,他走了6000里路,才找到了他的妈妈。
小男孩儿的爸爸是一名工人,收入很少,因为几年之前,家里遭到了很多的不幸,还背上了债务。所以在两年前他的妻子,才迫不得已去布宜诺斯找工作。她丈夫是个诚实守信的人。
一年过去了,哪个女人和家里断了联系。他的一封信上说自已不舒服,就再也没有收到消息。又过了几个月,还是没有她的消息。爸爸想亲自去找妻子,然后辞掉了工作,小儿子玛尔可,想去非洲找妈妈,爸爸摇摇头,玛尔可才13岁是不可能一人出门,慢慢的,爸爸被玛尔可说服了,正好,他熟人的朋友,是船长,知道了这个了不起的孩子的事情后,为他弄到了一张三等舱的船票,爸爸为玛尔可,准备了一包衣物。他坐了整整27天的船,在船上认识了一位老人,经过那个老人的指点,受了很多苦,脚都破了,还历经了千幸万苦,终于找到了她的妈妈。不过他妈妈生病了很想见自己的家人,可没有家人在身边,不过玛尔可在身边,做手术也不怕了。
我以后一定和玛尔可一样,做一件事就要下定决心!