今天,我读了一篇文章——《瓶盖上有几个齿》。这篇文章主要讲了一家电视台做了一期人物访谈,嘉宾是娃哈哈的创始人宗庆后。主持人拿出一瓶娃哈哈的矿泉水,考了宗庆后三个问题。宗庆后很轻易就回答了前两个问题。当主持人问“平盖上有几个齿”时,全场哗然,认为这个问题太刁钻,可宗庆后仍回答了出来。
宗庆后,一个驰名全国的企业“娃哈哈”的创始人和领导人,全国几乎没有人没喝过的的产品。身为一个顶尖集团的最顶尖人物,可他却对自己的产品了如指掌,连一瓶矿泉水上有几个齿都烂熟于心。由此看出,他是如何从一个农民,一步一步地成功的——宗庆后的身上有一种认真执着的精神,每一件事,每一种产品,甚至是每一瓶饮料,他都要认真做好,从不马马虎虎,随便了事。
那么我们中学生又能从宗庆后的身上学到些什么呢?
我们要学习他事无巨细的态度去学习,认真对待每一个学科,每一节课,每一笔笔记,每一次作业.......
如果我们能做到每一次学习都心中有数,那么我们就离心中的目标不远了。
成功本身就是一个奇迹,只不过奇迹的背后多了一种认真执着的态度。