这个寒假是一个对我有意义的寒假,我读了一本叫《生命大拯救》的书,我看完之后泪流满面,回想每个故事都是那么感人和刻骨铭心,特别是其中一篇“突击草坡”。
这篇文章主要讲了:入川后的上海医疗救援队员冒着余震、泥石流等危险进入孤岛,把课桌当手术台,进入深山搜救伤员,克服生活极其艰苦的环境,这让我看到上海医生的伟大。
天地动摇那一刻,从天而降上海白衣战士成为汶川县草坡乡唯一一支医疗救援队,当每个可爱的医务人员心中喊着“挽救生命,是白衣战士的责任;呵护生命,是白衣战士的使命。
”的口号时,我们的心中在震撼,我妈妈也是一名急救医生,当汶川发生大地震时她积极的要求参加赴四川灾区救援行动,但突发的腰突症使她未能前去,如果妈妈那时能去汶川的话,我们全家人一定也会支持她的。
我虽然不能冲到灾区第一线,但他们坚韧不拔的精神时刻的激励着我,在过去的几个月里我最大的理想是做一名救死扶伤的医生,现在我更加坚定了。
我想,我们现在要努力学习获得更多知识,长大以后才能做个对社会有用的人。