读后感的作文300字
读完《难与易》这篇文章,我的心里像平静的湖面上,漾起一阵阵波纹,久久不能平静。《难与易》进述了这样一个内容:
在四川有两个和尚,一穷一富。他们都想去南海,但到了后来穷和尚去成了,富和尚却没去成。
四川和南海相距千里,为什么穷和尚能去,富和尚却不能去呢?难道真的有难与易之分吗?不是有一句话说:“世上无难事,只怕有心人”吗?我看是因为“做”与“不做”的问题。如果“做”了难也会变易,但如果“不做”就是易也会变难,读后感《读《难与易》有感作文》。
例如世上有无数的伟人,全都是靠“做”来成名的。比如说牛顿,他小时也不过是个差生,但他完全是靠“做、做、做……”才赶上别人的。别人如果付出一倍的汗水,他将付出十倍的辛勤汗水。有人曾经问他,他是怎样成名的。牛顿十分风趣地说“想想想!”这三个“想”包含了他多大“做”的努力呀!