慈母情深读后感
我学了一篇课文,令我印象深刻,深有体会。这篇课文就是《慈母情深》。
这篇课文讲的是一个孩子想买一本课外书,去找母亲要钱,虽然家境贫寒,但是母亲还是毫不犹豫把钱给了孩子,支持和鼓励自己的儿子读好书,长大以后有出息。母亲同厂的阿姨,都责备那个孩子,母亲工作艰辛、生活都艰难,还想买书。说明了母亲不管自己劳累与艰苦,也要给自己的儿子读好书,体现了母亲对儿子的“母爱”以及儿子对她的敬爱和崇敬之情。
学完后,我想到了自己父母在外地挣钱不容易,很艰苦,供我们吃、喝、穿、住、上学……怎能向父母要钱买零食呢?既然父母给了我零用钱,是否应该勤俭节约。每一位母亲的心中都有一颗为了孩子,可以舍弃一切的心。这颗心是无私的,也是伟大的,我们应该好好尊敬自己的父母,用心去爱我们伟大的父母亲。