慈母情深读后感
我读了《慈母情深》后,感到这位母亲是多么的伟大。以为她天天拼命的工作都是为了一家人的生活。
我们现在的工作室是那么的明亮,而切赚的钱也很多,可是《慈母情深》中的母亲却在那震耳欲聋的缝纫机旁工作,不光是环境不好,而且赚的钱只有十到十二元,或者比这还要少一点。但有一天,儿子跑到母亲工作的地方来向母亲要钱买书,儿子知道母亲肯定不舍得给,可是儿子把0要钱0两个字说了出来。谁知母亲竟让毫不犹豫的给了儿子钱。儿子十分内疚,并没有买书,而是买了水果罐头。回到家,母亲数落了他一顿后,又凑足了一元五角给他买书。
他们肯定认为这个孩子一点都不孝顺,母亲为了一家人的生活拼命挣钱,他不但没帮助母亲捶捶背,反而要钱。但母亲却给他了,因为她希望孩子能多学知识。书里面有母亲的汗水和对儿子的爱。
这篇文章让我想起了母亲对我的爱。有一次我生病了,妈妈骑着自行车把我带到医院看病。回到家中喝了药,就睡了一觉,醒来之后,发现母亲坐在床边已经好几个小时了,一直没有离开。一摸我的头烧退了,才去做饭。
爱自己的父母吧,因为母爱是伟大和慈祥的。