慈母情深读后感
在这几年的语文学习中,我学到了很多美文,其中有一篇叫做《慈母情深》,是杨晓声写的,让我记忆犹新。
这篇文章主要描述的故事是这样的。
作者画了许多的小人书拿出去出租,但是被警察发现了,没收了他所有的小人书。然后他就回去找他的妈妈,妈妈决定来讨伐”警察格列高利”,并且拿回他的小人书。但格列高利”怎么也不归还他,妈妈就陪他在派出所坐了四个多小时,一直等到了天黑。在这期间,妈妈一直用手臂搂着他,他很感动。等到警察下班的时候,格列高利”看到母亲还坐在那里,被她的精神所感动,把小人书还给了她,并帮他们母子俩叫了出租车。
读了这篇文章后,我觉得这位母亲是一位执着、伟大的母亲。她为了自己孩子的小人书,不惜坐在冰冷的地上四个多小时,并用她温暖的手臂搂着他的宝宝,这让我很感动。这也让我想起了我的妈妈,我的妈妈也和这位母亲一样,当我需要帮助时,他会尽力而为帮我去做,当我遇到困难时,会与我在一起解决问题。这就是母爱,不会有任何杂念,一心一意的帮助和保护自己的孩子。
上也没想出来怎么做,我请求妈妈帮我一起看看。她先翻了翻我的数学书,若有所思地想了想,就开始聚精会神地计算。这时已经晚上10点多了,我的上眼皮和下眼皮开始打架”了。她说:别睡着了,你会列方程吗?”我说:会一点吧”。她细心地给我讲了一遍,用多种办法教我,我终于会做这道题了。
记得有一次,我去上补习班,正是寒冷的冬天,手脚快要冻僵了。下了补习班,天上渐渐飘起了雪花,冷冷的冰雨在我脸上胡乱地拍,妈妈把她的大衣披在我的肩膀上,还开玩笑地说我穿上风衣像幢大楼似的。这时,我看到妈妈手都冻裂了,她还一个劲地说她不冷。
和妈妈在一起,我体会到了人间真情。