莎士比亚曾说过书是全世界的保养品。而爱的教育,就是滋润我心田,荡涤我心灵的指明灯。
书中的卡隆把我感动了,他为人友好以诚待人保护弱小,它就像白衣天使一样永远为人民服务却从不喊一声累。书中的洛佩蒂,让我流泪了,他舍己救人,他为救了一个一年级的小同学,失去他那宝贵的双腿。书中的小石匠让我震撼,他的父亲就像魔王一样,打他骂他,可他还是忍住了。赢得了班级第二名的优异成绩这就是爱!书中的主人公安利柯,让我惊呆了,他知错能改,真是见兔而顾犬,来为晚也。忘羊而补牢,未为迟也。
我们身边也有爱的力量,记得有一次我们班的打印机坏了,那天下午我们学校要进行一次大型的考试,刚好中午就来了一台崭新的打印机,是我班同学送赖的,这就是爱的力量。
这本爱的教育真正地把我感动了,这本书里有无数的关心爱护宽容理解勇气还有希望。而这些用一个字来概括就是爱,我把它视为我最喜爱的一本课外书,希望大家也能留意爱的使者。