《幻城》读后感
《幻城》是我读过的书中很是喜欢的一本。一个魔幻绮丽的,茫茫冰雪帝国,表面看似冰冷,其实不然,内部的人物心中都燃烧着熊熊烈火。一个个充满了生死离别,瞬间即逝的爱的梦幻,不断唤醒我们心中的爱。
文中卡索和他的弟弟樱空释是冰雪帝国的两个王,释三世都是为了哥哥卡索,第一世卡索被囚禁在海王石上,为了卡索的快乐,释变成了霰雪鸟用头把封印卡索的索链撞开。第二世释和卡索成了兄弟,表面与卡索抢王位,实际上释要把所有灵力毫无保留地传给卡索。释为了给哥哥自由,哪怕牺牲自己的一切。第三世释成为自己向往的火族王子,为打破囚禁卡索的无形枷锁,他杀了梨落和岗裳,而他最爱的哥哥卡索也在他面前自尽了。最终,谁也没得到什么,好一个凄美的结局。故事很凄凉,凄凉中有一丝幽美,幽美中有一丝痛楚。后来,故事中又接二连三出现月神,皇柝等人,都是卡索的得力朋友,但卡索开始没有懂得珍惜,失去了他们,才知道只有一个人的生活是多么难熬。这是一场游戏,在虚幻帝国里,可以全是游戏,但在一个个游戏中,又展示出真、善、美,当然还有愚蠢、懦弱与邪恶。其实每个人都向往真爱,樱空释与卡索是典型的例子。在释的二世中,卡索误解了释,用冰剑刺穿了他的胸膛。等卡索明白了弟弟一切只是为了自己时,他又惊恐、悲伤、后悔万分,并发疯似的重新踏上了复活释之路,洒下无数汗水。他们用各自的方式热爱彼此!
故事让我知道:人心有恶有善,恶是贪婪,是不珍惜;善是珍惜与善待对方,我们只有珍惜身边亲情、友情、爱情,这个世界才不会出现像《幻城》那样真实的情节。
《幻城》读后感9
星星依旧 命运无常
月光照亮我心中的神
辽阔的夜空溅落一颗星
潮涨落在天涯
片面中的风激起回忆
星象隐现在它的轨道
(一)
圣战始落三十年
流亡凡世间
发现生命如此脆弱
直到先王打败了火
幸福时刻 命运却开了玩笑
樱雪替换落地时
命运发生了转变
前世霰雪鸟为你而撞碎铁链
今生释为了你又失去生命
原因只有一个:爱
卡索,我年轻的王
红莲即将绽放
双星终将汇聚
命运的转轮已经开始
请您耐心地等待
(二)
王,你心中的悔恨如此强烈
历尽千难万险
去寻找隐莲
打败了东、南、北三大护法
却在西方困难重重
你的同伴一个个死去
却发现星轨死而复生
打败了星轨
见到了渊祭
又一次惊愕
她竟是你父皇的侧室:莲姬
寻到了隐莲
复活了释、梨落与岚裳
(三)
回到刃雪城
寻到离镜与剪瞳
内心却依旧孤单
王,你身穿凰琊幻袍
头顶雪岚冠
威严地坐在玄冰王位
王,我知道你的心底在呼唤:
“释,你在哪?”