我从来没有像看这本书一样入迷,简直超过了我以前看过所有的书。书中的卡索、樱空释、月神、皇柝等人给我留下了深刻的印象。故事中的情节环环相扣,锁住了我的眼球。
这本书主要讲了新任国王卡索因误会而错杀了zuo爱他的弟弟——樱空释。为了复活弟弟,卡索不惜性命去找渊祭拿传说中能将人复活的隐莲。后迫于火族王子罹天尽的进攻而自杀。谁知罹天尽就是他弟弟樱空释的转世……
这本书像一块磁石,吸引着我将它一口气读完。当我看完时,还觉得意犹未尽。书中的内容像一幕幕景象浮现在脑海中。梨落的笑,倾国倾城。罹天尽的杀戮,血染江山。
在我读完这部小说后,我突然醒悟了:我明白了人世间的亲情、友情与世界的冷酷无情,在那个世界里胜者为王,败者为寇。每个人都在为自己的目标与理想而奋斗。残忍的杀戮,惊世的情谊。
但令卡索王始料未及的是,火族王子罹天尽就是他的弟弟樱空释。在前世,释没有满足哥哥的愿望,给他自由。反而被自己最信任的哥哥误会。所以转世后的释就想变得强大,于是成为了火族的王子。
当卡索的冰剑刺进自己的胸膛时,我是多么的为他而感到悲哀。就像那终日在刃雪城上空盘旋的霰雪鸟一样,发出凄凉的哀鸣。
《幻城》是一本好书,一本能够影响我很长时间的一本好书。