今天我看了《流动的花朵》这篇小说,看完后,我从女孩俞玮的身上学到了面对事实的坦然与坚强。
流动的花朵主要内容:乡下女孩俞玮因爸爸的意外去世而不得不跟随卖鱼的妈妈来到城里读书,到了新班级,俞玮成了异类:不知道PK是什么、不认得mp4,甚至连校服都不舍得订购,她成了全班同学嘲笑的对象,直到有一天,班里要选择一个人到市里参加口头作文比赛,班里只有俞玮和她的新同桌愿意PK,到了她时,善良的俞玮说起了真心话:住的是廉价租来的汽车库、吃的是叶子都舍不得剪去的泛黄的芹菜,而妈妈每天推着自行车风雨无阻的在大街小巷里卖鱼……这一幕幕在大家的脑海中闪现,空气似乎也凝固了,欺负过俞玮的人都真诚的向她道了歉。
看完这部小说,我明白了:每个人都是流动的幸福花朵,只要有一双善于发现美的眼睛,每天都是幸福快乐的。