读后感的作文
读后感这个星期,我读了一本好看的书,名叫:《巧克力味的暑假》。这本书里有两个故事,就让我来为你们一一介绍吧!
第一个故事的名字叫:《巧克力味的暑假》,这个故事讲的是:毕业好不容易考好过关,但毕业时心里这道坎却难过关——对于小学毕业生项心仪来说,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味。曾经亲密相处六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕高飞,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。所辛的是,她又遇到了新的同学和朋友,并且相处得很快乐……让我体会到了友谊的滋味,对她来说,犹如巧克力一般的苦涩而又甜美。
第二个故事叫:《我班女生爱打人》,故事内容是:男生钱青毛经常被女生欺负,想到这里,我不禁想到了我们班的“肖蛋蛋”他就像是钱青毛一样,经常被我们班女生欺负。钱青毛他甚至有躲到WC里去躲避女生的追打的经历。为什么现在女生对男生都很“凶”?男生是不是就命中注定没有地位?在这个幽默有趣的故事中,作者试图去探讨一些原因所在……读完了这个故事,我明白了一个道理:其实,男生和女生之间有矛盾的冲突并不奇怪,消除矛盾其实也很简单。
这本书的作者是伍美珍,也就是“阳光姐姐”她曾是“阳光姐姐热线”主持人,专为小读者排忧解难。
生活和职业的经历,使她都走上为青少年创作的道路,自20xx年起,她在内地和港台三地共出版了70余部少儿题材的小说和报告文学作品,曾获文化部“蒲公英少儿读物奖”及新闻出版总署“全国优秀少儿图书奖"冰心儿童图书奖等,作品多次登上全国少儿书畅销榜。被《文汇读书周报》评选为“20xx年十大少儿精品图书”;作品"阳光姐姐小书房"系列被《中国图书商报》评选为"20xx年10大童书品牌"之一。多次被选入新闻出版总署及全国各地教育部门向中小学生推荐优秀书目。
她的小说给中国儿童文学带来了一股清新的空气,少男少女的成长是她所有小说中关心的主题。她以女性作家特有的敏感、细腻、体贴和善良走进了少男少女的情感世界与心灵世界;她的小说写得非常好玩和好看,却始终渗透着她一个不变的追求:和读者一起长大。
这本书非常好看,我推荐给大家看哦!