《我的同桌是班长》读后感
读完全书,我觉得这本书的内容和和真实生活很相似。书里描写的无敌四人组合——狮子王蔡一心、瓜子脸女霸王项心仪、非洲皇后陶非然、四眼钢牙妹胡晶晶就和我们班的女生很相似,平时看起来好像斯斯文文的,但打起架来可一点不比男生差。记得有一次我的同桌因一件鸡毛蒜皮的小事与另一个女生吵架,最后打起架来,打的可不轻,都流血了。但是过了没几天,他们又和好如初,嘻嘻哈哈地玩在一起。这就是童真啊!这本书语言也很纯、很美,读来让人心里很舒畅。
读完这本书后给我最大的感触是:无论你是优等生还是差等生,每个人都会有自己的长处和短处,我们要和善对待别人,学习别人的长处,补足自己的不足之处,而不能只看别人的缺点,嘲笑别人。
《我的同桌是班长》这本书贴近学生生活,语言纯美,还能给人启发,是一本值得一看的好书。