《我的同桌是班长》读后感
《我的同桌是班长》这本书是我最尊敬的阳光姐姐的杰作。这部小说给我的第一印象,就是有趣。它给我一种亲切真实的感觉。读起这本书,就像看到我们日常生活中发生的一些小事情,让我越看越爱看。
这本书讲述了杨自热和同桌蔡一心因为老想着对方的缺点,结果老是发生冲突,想尽办法让对方下不了台,而且杨自热还对蔡一心产生了嫉妒心理等一些事。
这本书,让我想到了一句德国谚语:“友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”因为他们总是不愿意去理解对方,不肯去忍让对方,所以没办法友好相处。还有一句名言:“真正的友情,是一株缓慢生长的植物。”像他们那样,老惦记着别人的缺点,友情这株植物,就会因为双方不和缺乏养分而死。但如果双方和睦相处,友情这株植物,就会长得高大茂盛。
啊!阳光姐姐写的书真是太真实啦!