读鲁滨逊漂流记有感600字
在这个病毒肆意的寒假里,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,他讲述了一个名叫鲁滨逊的英国青年一心航海,遭遇风暴,流落荒岛独自生存28年最终回到祖国的故事。
鲁滨逊初到荒岛是一无所有,但他没有奄奄待毙,他从搁浅的船上取得了物资。他拥有武器后,打猎饱腹。他没有房屋,便自己搭建;他无法记录时间,便在木柱上刻字;他没有生活用品,便自己用陶土制造······我在他身上学到里很多,其中令我感受最深的就是他那不怕困难,勇于挑战的无畏精神。
当我们遇到困难时不要退缩,勇敢面对并战胜它,说不定会有意想不到的结果。比如著名音乐家贝多芬,他二十六岁时双耳便开便失明,但他没有畏惧困难,靠着《命运》这首名曲成为世界上最伟大的音乐家之一,被尊称为乐圣。这不就是克服困难后的收获吗?霍金是有史以来最杰出的科学家之一,他证明了著名的奇性定理,被誉为继爱因斯坦之后最著名的科学思想家。其实,他的成功是在克服重重困难之后才获得的:他因患卢伽雷氏症,被禁锢在一张轮椅上20年之久,可他身残志不残,克服艰难险阻后一举成名,成为国际物理界的新星。
贝多芬、霍金,都像鲁滨逊一样,乘着梦想的帆船远航,抵御了困难的巨浪,经历困难险阻后才成功的。在回想到我自己经历过的学习上的困难,给她们比起来简直是小巫见大巫,我不禁脸红了起来。现在的病毒到处肆虐,但它不也是一个困难吗?一个全人类都面临着的困难。但只要我们能团结一致,就一定能得到我们想要的结果。
我们的一生会经历许多困难,但我们不要只看到艰难的一面,还要看到困难背后的光明大道,只要我们能克服这些困难,我们一定能成功!