读鲁滨逊漂流记有感600字
《鲁滨逊漂流记》这本书我读过许多遍,但这一次读还是使我感触极大。
鲁滨逊,全名鲁滨逊·克罗伊茨内,出身于一个商人家庭,拥有强烈冒险精神。本书写了主人公鲁滨逊私自离家出海航行,在一次风暴中被困荒岛20xx年,最终又回到家乡的故事,非常详细地写了鲁滨逊被困荒岛的这20xx年发生的事。
我很喜欢鲁滨逊这个人物,因为他身上有很多值得我们学习的高尚品质。比如:在被困荒岛时不坐以待毙,而是积极向上,想着怎样解决问题。在被困20xx年内一直顽强不屈地作着斗争,想办法使自己过得更好。鲁滨逊的这些创造和进取精神都是值得我们去学的。
其实我对这本书印像最深的地方还是书前面所说的鲁滨逊在没和家人说就私自出海这件事上。这件事就足以说明鲁滨逊的冒险精神。
我是很欣赏鲁滨逊的这种冒险精神。人生总要有冒险,我们偶尔也要享受冒险带来的刺激和快乐。但我并不赞同鲁滨逊的这种做法。
还记得那是很小的时候,那时候我还从没一个人出过门。有一次,我趁爸妈不在家的时候拿着自己存的零用钱独自出门,走一个离家比较远的超市买糖。回来之后,就发现家门口站满了人,妈妈正一脸焦急地等,周围的邻居也在东一句西一句地说,就连早出晚归的爸爸也来了。后来听妈妈说那个时候她一回来没看见我,就立刻慌了。马上打电话给了爸爸,然后四处找人问有没有看到我。正在工作的爸爸也立刻放下手上的事情提着包回来安慰妈妈。听她们说当时还报了警了呢!
从那件事之后,我每次出门都会向爸妈报告一声。天下爸妈都一个心,我想在鲁滨逊离家后他的家人一定也十分担心,四处找人,何况他的家只剩下他一个孩子了,且一去就是20xx年,我很难想像鲁滨逊父母的后半生是怎么过下去的。所以我觉得鲁滨逊的这种做法是错的,最少也和父母说一声让他们不要担心。
这些就是我这次读后感悟到的。