《假如给我三天光明》读后感
在我的学习中,我读过了许许多多的书:有形象生动的《水浒传》,悲欢离合的《红楼梦》,风趣幽默的《查理九世全集》……但是,我最喜欢的就是《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》的作者是海伦·凯勒,她是历史上第一个盲聋女作家。她学会了5种语言,《假如给我三天光明》,被誉为世界文学史上无与伦比的杰作 。
在她88个春秋里只有19个岁月的光明与声音,但是她的精神给世界人民带来无穷无尽的希望,她用爱去拥抱世界,终于在黑暗中找出了光明。
这本书写她对光明的热切渴望,写出了她对人生的感慨,让读过这本书的人一起分享人生的酸甜苦辣,她在书中这样写:“假如给我三天光明,第1天,我要看人,看他们的问候与善良;第2天,我要看黎明,看曙光;第3天,我要看我生活的世界,多么美好!
我喜欢这本书是因为作者的坚强让我感动;我喜欢这本书是因为她让我感悟到了自信、乐观;我喜欢这本书是因为作者的努力激励着我!
《假如给我三天光明》的确是一本好书,让我终身受益,也让我从中领悟到坚强与乐观和积极进取的精神,让我懂得如何去热爱生活!一个盲人都可以做到,而我们健全的人为何不能呢?