《假如给我三天光明》读后感
假期内,我读了美国盲人作家海伦凯勒的自传体小说《假如给我三天光明》,她的故事深深地感染了我。
海伦凯勒被一场大病夺取了视力和听力。她没有气馁,最终她在沙利文老师的帮助下,凭着不屈不挠的精神,以优异的成绩毕业于哈佛大学。
许多人说,上帝在给你关上一扇门的同时,一定会给你打开一扇窗。这句话对海伦来说就是如此。在她年幼时,在命运的捉弄下,她变成了聋哑人,可后来,沙利文老师的到来,给海伦的人生开了一扇窗。从此以后,海伦克服了生活中的重重困难,以乐观的人生态度,顽强不屈的精神,变成了人生的强者。
海伦在遇到困难时永不放弃,坚持到底的精神值得我去学习。在生活中,当我遇到困难的时候,我就不由得想起了海伦凯勒,在她无声的激励下,我反复尝试,反复琢磨,绝不言放弃。因为我明白,如果没有坚持不懈,与困难做斗争的精神,任何人都将一事无成。