海伦·凯勒老师曾经说过“因为一个人要得到真才实学,就要独自攀爬那奇山险峰。”这是多么富有哲理的一句话!人生道路上是没有任何捷径的,我们只能走崎岖曲折的小路。如果我放弃了,之前的努力岂不白费了?想到这,我下定决心:一定要学会,决不放弃!
海伦的伟大经历使我一生受用,从中,我明白了:在人生道路上,我们要坚持不懈地努力,我们要用智慧和意志的火把照亮曲折蜿蜒的道路,不断前进!
今后,我要向海伦学习,百折不挠地奋斗,无论遇到多大困难,都不能放弃,迎难而上,做一个意志顽强的贤少年!
我们要珍惜自己拥有的一切,不要对身边的事熟视无睹、无动于衷。要像海伦·凯勒一样坚强、有毅力。要积极乐观的生活,以美好的心态去看待身边的一切。