《假如给我三天光明》读后感
瞧!那个女孩闭目养神,她站在浓浓的蓝色雾霭之中,只露出头部。她是谁?给人以神秘感,是神?是上帝?——不,是一个人,她就是海伦·凯勒。这是《假如给我三天光明》的封面,我翻开书本,一页又一页地看着。
《假如给我三天光明》叙述了一位具有世界性影响的人物——海伦·凯勒,她又盲又聋,可她却身残志坚,日日夜夜进都勤勤恳恳,掌握了英、法等五种语言,创造了生命的奇迹。这个奇迹不是天下掉下来的,而是用勤奋、刻苦、心血、汗水换来的。
人不勤奋不刻苦想要成功只能是白日做梦,人打开成功之门的奇迹钥匙只有一把,那就是勤奋的心血和刻苦的汗水。古今中外的不少人都可以证明:司马迁忍辱负重,写成了《史记》;霍金身残志坚成为了“科学巨人”;李时珍尝百草,解决了各种疑难杂症,写成了《本草纲目》……
海伦·凯勒以及更多通过种种努力取得成就的人使我敬佩万分,更值得我学习。我不禁想起了我自己:学习中,我十分贪玩,有时还耽误了学业。我常常为学习而制定了各种计划,可言行不一,总是明日复明日。自从读了海伦·凯勒的故事后,我总想海伦·凯勒她聋、盲天一身,右还是创造了生命的奇迹,可以想象,她付出了比常人多多少倍的心血和汗水。我作为一个健健康康的男孩,难道还不如一个残疾人吗?我以后一定要勤奋,一定要刻苦,以持之以恒的精神来实现我的人生价值,并以之来服务于社会。
对,成功之花浸透了奋斗者的汗水和心血!
让成功之本、奇迹之根就从心血和汗水中萌发吧!