《地球有多重》这篇文章主要写了卡文迪许称地球的故事。18世纪初,有许多科学家想“称”出地球的重量,结果都没有成功。于是,有权威科学家断言:人类永远不会知道地球的重量!首先向“权威”挑战的是牛顿。结果,牛顿失败了。于是,又有一个法国科学家布格尔兴师动众去实验,结果也失败了。这道难题强烈的吸引着正在读大学的卡文迪许。经过长达40多年的计算,卡文迪许算出了结果:将近60万亿亿吨!
卡文迪许的精神令我钦佩,因为他有坚持不懈的精神,不像牛顿他们那样只实验了几次。他还有强烈的探索精神和丰富的知识。所以从现在开始我要好好学习,将来争取当一个天文学家!
想想平时我做作业是遇到一道难题会怎么办?遇到一瓶打不开的矿泉水会怎么办?遇到和朋友的矛盾口角会怎么办?这些都是生活中的难题,需要我自己去面对,而不是依赖爸爸妈妈。
我以后要坚持这样做,才会有新的收获,新的飞跃!