《圆明园的毁灭》读后感400字
今天,我读了《圆明园的毁灭》一文,感受非常深。圆明园是一座十分壮丽的皇家园林。然而,它被毁灭了。
圆明园内有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台阁楼;有象征着热闹街市的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野。除此之外,还有靓丽的西洋景观。可是,这座还拥有历代名人书画和各种奇珍异宝的皇家园林却在1860年10月6日被洗劫,壮丽的风景瞬间毁于一旦。
看了这篇文章,我气的咬牙切齿,却无法穿越回去使清政府不再腐败。正因为清政府的软弱无力,让中国变成了一只任人宰割的羔羊。可百姓们也因被英、法联军的绳索紧紧捆住,无法帮忙;而我眼睁睁的看着圆明园被毁灭,但无法扭转无情的历史。正因为清政府的腐败无能才使英、法联军像野兽一样猖狂!虽然圆明园已被毁灭,可是中国人民并没有忘记这段屈辱的历史。只要我们努力,就能让中国变得强大。人穷也一样,只要祖祖辈辈都努力,总有一天能使家中变得富有!
那时英、法两国可以侮辱我们的祖国,而现在,如果它们又张开了血盆大口,那我们将用早已长壮实的羊角毫不犹豫的把它们顶跑!