《圆明园的毁灭》读后感
金碧辉煌的殿堂哪里去了?玲珑剔透的亭台楼阁哪里去了?美丽的圆明园哪里去了?这些中国人民的智慧结晶被如魔鬼一般的英法联军残忍地毁灭了,看完了圆明园的毁灭这篇文章,让我感到无比的愤怒和深深的惋惜。
1860年,英法联军侵入北京,闯进圆明园里把把圆明园里凡是能拿走的东西统统掠走,拿不动的就用牲口搬运,更可恶的是,他们把拿不动的东西统统破坏毁灭掉还放火烧掉圆明园,我国中园皇家园林,艺术瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬,
这些可恶的侵略者,在和平的祖国上横行霸道,要和平的生活成为人们的白日梦,他们抢夺了圆明园的十肖的兽头,十二个呀!在英法联军的抢夺这些现在只剩下两个了,中国的艺术瑰宝,却在外国的博物馆里展出。
圆明园的悲剧,在古老的旧中国岂止一次?人们忘不了那丧权辱国马关条约,忘不了租界华人与狗不得入内的工告牌,忘不了那英国首相巴百尊说出的那句可耻的话,忘不了东亚病夫的称号,
美丽的圆明园已经被侵略者夺走了,昔日的辉煌,我们再也看不到金碧辉煌的殿堂和玲珑剔透的亭台楼阁了,为了让圆明园的悲剧不再重演,为了让我们的祖国屹立世界,我们要努力学习,报效祖国,让五星红旗高高飘扬,永放光彩。